По большей части люди хотят переехать из России в другие страны из-за неудовлетворенности своих духовных и жизненных потребностей.

Одни ищут легкой жизни, другие больших денег, а третьи – применения своих невостребованных способностей. Но для реализации намерения необходимо получить визу, чтобы впустили в страну и разрешили в ней остаться.

Что это такое

провиза

Термин «виза» обозначает официальный документ, позволяющий выехать из одного государства и въехать в иное. Она выдается консульством страны, куда намерено въехать заинтересованное лицо. Ее оформление для россиян сопряжено сбором большого количества потребных документов, справок, поэтому она считается сложной и долговременной процедурой.

Виды

 

Большинство российских женщин выходят замуж за иностранных граждан, покидая свою страну в поисках благополучной жизни. Для совершения зарубежной поездки вне зависимости от причины необходимо получить визу. Она подразделяется в зависимости от цели посещения страны пребывания.

Разделение на отдельные виды:

  • туристическая виза, используемая для временное пребывания на короткий промежуток времени. Она входит в категорию однократного разрешения и выдается на 2-3 недели;
  • гостевая виза, выдаваемая на основании официальной бумаги – приглашения. Его могут выслать как родственники, так и друзья, знакомые;
  • деловая виза, необходимая для участия в зарубежных выставках, ведения переговоров с партнерами по бизнесу;
  • студенческая виза, ее требуется получить лицам, которые желают пройти обучение в высших образовательных заведениях;
  • рабочая виза, предназначаемая для трудоустройства в стране пребывания;
  • транзитная виза, позволяющая временно находиться на пути в иное государство.

В принципе виза, оформляемая потенциальной невестой, позволяет въехать в отдельные страны на срок, равный 3 месяцам.

Она выдается для заключения брака, на ее основании в дальнейшем оформляется вид на жительство по замужеству.

Если речь идет о намерении жить и трудится в стране пребывания, не вступая при этом в официальный брачный союз, то наилучшим вариантом становится получение долгосрочной визы.

Что требуется

рекомендация

Каждый человек преследует свою цель, выезжая за пределы родной страны. Например, осмотреть достопримечательности другой страны, отдохнуть в прибрежных районах моря, наладить взаимоотношения с партнером по бизнесу, устроить свою личную жизнь либо навестить живущих в ином государстве родственников.

По общепринятым правилам гражданам для получения визы нужно:

  • собрать ряд документов;
  • заполнить анкету-заявление;
  • подать документы в соответствующую инстанцию;
  • обратиться в консульство страны пребывания;
  • пройти собеседование.

Консульство иностранного государства оформляет визу на протяжении от 2 недель до одного года в зависимости от конкретной страны. В отдельных случаях процедура затягивается до полутора года. За указанный промежуток оно осуществляет проверку сведений, изложенных в представленных документах.

Как выглядит

В сущности, виза есть разрешение на въезд, данное иностранному гражданину консульством той страны, которую он хочет посетить. Она изготовлена в виде талона, который должен быть вклеен в заграничный паспорт. В отдельных случаях в нем проставляется штамп, содержащий информацию о выдаче разрешения. На ней указывается срок пребывания, дата въезда и выезда.

Как получить визу невесты

как получить визу невесты

У каждого государства свои требования, которые предъявляются к желающим въехать в него лицам. Им следует заранее уточнить особенности получения соответствующей визы. Ниже приведены сведения о получении визы невесты в страны, которые пользуются популярностью среди женщин.

Порядок оформления

По общепринятым правилам процедура получения визы невесты разделены на несколько этапов. Отдельные этапы выполняются женихом, а другие – невестой. Ниже приведен порядок оформления визы невесты, который свойственен многим странам.

К ним относятся:

  • подача женихом петиции с просьбой выдать визу невесте;
  • утверждение петиции консульством страны;
  • сбор потребных документов невестой с последующим переводом их содержимого на английский язык;
  • прохождение медицинского осмотра невестой;
  • посещение консульства невестой с целью пройти собеседование.

Потребные документы

список документов 2018

Как правило, в каждом консульстве на информационном стенде вывешивается перечень обязательных документов. Они подлежат обязательному предъявлению, потому что на их основании выдается виза. Перечень потребных документов необходимо уточнять в консульстве страны, куда невеста намерена выехать для замужества.

Чтобы получить визу невесты нужно женщине предъявить в консульство:

  • свидетельство о рождении;
  • приглашение на заключение официального брачного союза, который высылает будущий супруг. Как правило, он составляется в произвольной форме;
  • копию документа, удостоверяющего подлинность личности предполагаемого жениха;
  • платежная квитанция о получаемых женихом доходах;
  • налоговая декларация, представляемая потенциальным женихом в соответствующую инстанцию своей страны;
  • справку, подтверждающую о не состоянии в официальном браке с кем-либо. Она выдается органом ЗАГС по местожительству;
  • копию заграничного паспорта в 3 экземплярах;
  • анкету, которая заполняется на специальном бланке;
  • справка об отсутствии судимости, выданная управлением Федеральной миграционной службы;
  • медицинское заключение о состоянии здоровья, полученное в аккредитованном медицинском центре;
  • сертификат о полученном уровне по знанию соответствующего языка;
  • доказательство отношений. Как правило, предоставляются письма, совместные фотографии обоих лиц, вступающих в брак.

Указанный выше перечень может немного видоизменяться в зависимости от требований отдельной страны. Помимо того ее консульство может запросить в дополнение иные виды документов.

В США

Многие граждане желают уехать именно в соединенные штаты Америки. Их желание вызвано различными мотивами. Любой иностранный гражданин должен получить разрешение на въезд и проживание в стране.

Государство США впускает иностранных граждан на основании:

  • неиммиграционной визы, в число которой входит гостевая, студенческая либо бизнес-виза. Она выдается лицам, которые будут находиться на территории страны временно, поэтому невестам нужно предъявить доказательства возврата обратно – на свою историческую родину. В противном случае они могут получить отказ в выдаче визы;
  • иммиграционной визы, предусматривающей вступление в официальный брак в российском государстве либо на территории третьей страны.

Для потенциальных невест выдается категория визы – К-1, которая выдается по заявлению вступающего в брак с иностранкой гражданина США.

Вступающие в брачный союз лица должны быть свободны, чтобы иметь возможность заключить его. Срок действия визы составляет 90 дней, в продолжение которых они должны вступить в официальный брак либо отказаться от своих намерений.

В Германию

Среди женщин бытует мнение, что немцы являются самыми красивыми и практичными мужчинами. Многие девушки желают выйти замуж за них, чтобы поселиться в Германии в качестве официальной супруги. Для них виза невесты становится единственно приемлемым вариантом, так как потенциальные невесты тотчас получают вид на жительство.

Но в продолжение установленного визой невесты срока надлежит оформить законный брак.

В противном случае женщина будет депортирована из страны как нарушитель правопорядка. Кроме того она будет лишена возможности выезда в зарубежные поездки на протяжении 10 лет.

Чтобы получить визу для невесты нужно обратиться в консульство Германии с пакетом документов и заявлением. Соответственно действующим в нем правилам ответ выдается через 3 месяца. Основное условие заключается в знании немецкого языка, которое потенциальная невеста должна продемонстрировать во время собеседования. Она должна обладать документом, подтверждающим уровень знания языка.

В Англию

Если российская гражданка намерена заключить брак с гражданином Великобритании, то она должна получить визу невесты — Fiance Visa. Она выдается сроком до полугода, на протяжении которого следует оформить брак в официальном порядке. Визу невесты можно продлить, если по какой-либо причине свадебная церемония отложена на определенный срок.

Если невеста передумает вступать в брак, то она может по истечению срока вернуться в свою страну.

Основные требования для заключения брачного союза:

  • достижение 18 лет обоими лицами, вступающими в брачный союз;
  • запрещение в трудоустройстве на территории страны;
  • наличие у потенциального жениха источника дохода, составляющего не менее 18600 евро в год;
  • предъявление доказательств о состоявшемся в более ранний период жизни знакомстве, неоднократных встречах до принятия решения о вступлении в официальный брак;
  • демонстрация намерения о совместном проживании после заключения официального брака;
  • владение невесты английским языком на уровне А1, который установлен общеевропейской схемой CEFR, сдача ею языкового теста сообразно перечня Home Office.

Подача заявления на оформление супружеской визы осуществляется вслед за заключением официального брака.

На что обратить внимание

обратить внимание

На практике часто встречаются случаи, имеющие непредвиденные последствия для российских невест. Консульства иных стран осуществляют тщательную проверку взаимоотношений невесты и жениха, что является прямым нарушением гражданских прав человека.

Помимо того, они предъявляют требования относительно:

  • знания невестой языка страны, куда она приезжает для вступления в брачный союз;
  • достаточности заработка жениха;
  • наличия у жениха жилой площади соответствующего размера.

Если невесте будет отказано в выдаче визы, то у нее возникнут осложнения с получением другого вида визы в наступившем году.

Помимо того она лишена возможности устроится на работу, ее не наделяют видом на жительство, что является существенным недостатком указанной визы.

Она подходит определенной категории будущих пар, в которых предполагаемый супруг состоятелен. Также она весьма полезна для лиц, совместно проживающих не один год. А во всех остальных случаях получение визы невесты не приносит желаемых результатов.

И в заключение необходимо отметить, что виза для невесты не всегда удачный вариант для лица, желающего пробыть некоторое время в другой стране без гарантии на брачный союз. Кроме того, женщина не сможет ее получить, если будущий супруг безработный либо студент образовательного учреждения, не гражданин стран, входящих в состав Евросоюза.