Выезжая в другое государство, гражданин обязан собрать и предоставить необходимые для процесса оформления документы, согласно которым происходит оформление визы. Документы содержат нужную информацию о лице.

Как правило, визовая служба собирает информацию о платежеспособности гражданина, так как нахождение в какой либо стране потребует от человека трату существенной денежной суммы.

Постоянный заработок гражданина, необходимо удостоверить документально. Справка с места работы, обязательный документ при оформлении визы. Это обязательный документ, без которого невозможно осуществить выезд за границу.

шенгенская виза категории С

Для оформления шенгенской визы необходима подача заявления, а так же составления и заполнения анкеты. Это ответственный процесс – сбор пакета документации. Каждому этапу оформления стоит уделять пристальное внимание, поскольку из-за малейшей оплошности и невнимательности сотрудники консульства могут отказать в выдаче разрешения посетить иностранное государство.

Каждый гражданин России имеет право путешествовать по миру, посещать интересные, исторические места, знакомиться с экзотической природой другой страны. Для реализации мечты требуется виза, а для визы — справка с места работы (о доходах).

Консульства предъявляют данные требования, поскольку подавая документы на получение визы , справка о доходе играет важную роль. Разные страны имеют свои нормы, правила в оформлении документации. Объем информации, которую следует указать, зависит от запросов посольства конкретной страны

Смысл документа

что нужно

При оформлении выезда за пределы России, данный документ обязателен. Его требуют страны Шенгенской зоны, в том числе Канада, Великобритания, США. Предоставив документацию в визовую службу возможно получение разрешения на поездку (туристическую, деловую). Справка отображает финансовую состоятельность гражданина.

Материальное благополучие значит:

  • возможность оплаты путевки;
  • возможность оплаты страхового взноса;
  • возможность финансового обеспечения собственных нужд на территории другого государства.

Работники визовых служб должны убедиться в возможности приобретения лицом обратного билета, и благополучном возвращении на родину.

При благоприятных обстоятельствах исключается возможность вынужденной эмиграции.

Содержание документа отображает следующие факты:

  • Лицо представляет справку, где подтверждается факт официальной занятости, а так же законной деятельности;
  • Специалисты службы имею возможность проверить данные о месте работы гражданина;
  • В справке обозначено, какого рода деятельностью занимается человек (ИП-индивидуальное предпринимательство, и так далее);
  • Документ содержит данные о величине дохода, занимаемой должности, и длительности трудового стажа.

Как оформить справку о доходе

Справка оформляется в свободной форме, произвольное оформление может быть на обычном листе – А 4, возможно заполнение специального бланка.

Документ отражает главную информацию о работнике, о его официальной трудовой занятости:

  • Полностью обозначаются реквизиты работодателя. Это – юридический адрес, ИНН, данные для контакта, официальный сайт. Так же номера телефонов отдела кадров и руководителя организации.
  • Ставится дата заполнения справки и регистрационный номер. Документ можно предоставить в визовый отдел в течение 30 дней (это срок действительности справки);
  • Заполняются графы о начале рабочей деятельности, о должности. Чем больше стаж, тем больше гарантии в положительном разрешении вопроса. Работники визового отдела наиболее доверяют таким гражданам.
  • Обозначается среднемесячный оклад (в рублях). Визовая служба иногда требует предоставление бумаги о доходе за 6 месяцев.
  • Должна содержаться информация о длительности отпуска, обозначается число, и месяц когда человек обязан выйти на рабочее место после отпуска.
  • Документы подписываются руководителями организации и главным бухгалтером. Если совпадают фамилии в случае родства либо случайно, то заверить документ должен другой руководящий работник. Данный нюанс может создать затруднения в решении вопроса.

Следует указать место, в которое требуется справка либо обозначить назначение — «для предоставления по месту требования».

Подтверждение деятельности организации

деятельность организации

Иногда доход подтверждается сведениями из НДФЛ-2.

Подтверждая, таким образом, доход, возможно, получить визу:

  • во Францию;
  • в Германию;
  • в Чехию.

Обязательно указать данные за последние 6 месяцев или 12 месяцев.

Для получения разрешения выезда за границу необходим доход в размере — 25 тысяч рублей. Для тур. поездок достаточно иметь ежемесячный доход — 12 тысяч рублей.

Недобросовестные организации выдают липовые справки о заработке гражданина. Поддельные документы использовать небезопасно. Если ситуация сложится таким образом, что обман выявится, то это грозит потерей возможности, когда либо выехать за пределы родины.

Справка с места работы для получения визы

виза шенген на 5 лет

Составление справки можно произвести в произвольной форме. Используется , как бланк, так и лист А4.

В документе обязательно обозначьте:

  • название организации, либо ИП;
  • вид образования (ООО либо ГУ);
  • обозначьте телефон кадровой службы и руководителя;
  • напишите электронный адрес и ссылку на официальную страницу в интернете;
  • отобразите товарный знак организации, если это узаконено уставом;
  • обозначьте число, месяц, год выдачи справки;
  • номер справки, присвоенный при регистрации;
  • обозначьте точную дату поступления на работу;
  • напишите название занимаемой должности;
  • среднемесячный доход либо за три-шесть месяцев;
  • продолжительность периода отпуска, планируемая дата возвращения из — за границы;
  • проставление подписей, глав. бухгалтера, начальника организации;
  • назначение справки, либо по месту требования или подробно название консульства, куда требуется документация;
  • хорошо, если приложите визитную карточку, как дополнительное подтверждение состоятельности гражданина, и его материальной независимости;
  • печать учреждения.

Образец:Справка для визы с места работы

Для шенгена

виза категории Д

Оформлять справку с места работы для получения шенгенской визы можно в свободной форме. Главное соответствие законному требованию в оформлении. Отмечается полная информация о гражданине, как о работнике той или иной организации.

Грамотно составленная справка, в которой отображены полные сведения, повышает вероятность положительного результата при рассмотрении документа визовой службой. Информация должна быть достоверной. Ложные сведения недопустимы, поскольку такой гражданин входит в число людей заведомо неблагонадежных. Которые, обманув однажды, навсегда теряют право получения Шенгенской визы. Работники визового отдела тщательно собирают информацию о лице, подавшем справку.

Требования к доходу лица зависят от типа визы. Для оформления шенгенской визы заработок должен составлять 12000 руб. и более. Доход гражданина для визы в США должен быть не менее 30000 руб. Документы о доходе с места работы действительны месяц.

Выдаётся справка работодателем либо банком за 30 дней до подачи в визовый отдел.

В ситуации, когда оформляет для себя визу сам руководитель, подпись должен проставлять заместитель. Как правило, документ о доходе выдается спустя трое суток после подачи письменного обращения. Составляя заявление можно не указывать, для чего вам необходим документ, стоит написать «по месту требования». Возможно, что документ потребуется на английском языке.

Виза гарантирована в случае высокого дохода гражданина. Но и человек с доходом 12 тысяч рублей может получить шенгенскую визу и без проблем наслаждаться путешествием в страны шенгенской зоны.

Для ИП и временно не имеющим работы

информация

Часто люди трудятся не в госучреждении, а у индивидуальных предпринимателей (ИП). В таком случае справку выдает лицо, с которым у вас заключен трудовой договор. Такой документ имеет законную силу, если прилагается выписка из единого гос. реестра о регистрации ИП, а так же необходимо свидетельство о постановке ИП на учет в налоговый орган.

Законным является документ 2- НДФЛ с указанием дохода за требуемый период, он заменяет справку с места работы.

Если гражданин пенсионер, то отправиться, например, в Чехию, он имеет полное право.

Предоставляется:

  • пенсионное удостоверение (ксерокопия и оригинал);
  • документ о финансовом состоянии человека (пенсионера).

Выдача документа производится в банке (выписка из счета). В которой проставляются подписи ответственных лиц. Ставится печать кредитной организации.

Иногда выписка заменяется письмом спонсора, в котором содержится информация:

  • о гражданине, оплачивающем туристическую поездку пенсионера;
  • адрес, телефоны спонсора;
  • информация о месте работы;
  • сведения о доходе и платежеспособности, говорящие о наличии возможности оплатить поездку неработающему человеку.

Главное подать более полные сведения о гражданине. Это положительно повлияет на решение сотрудников визового отдела. Необходима уверенность, что неработающий пенсионер, путешествуя в другой стране, не будет материально нуждаться. И будет иметь возможность приобретения билета для возвращения в Россию. Это гарантирует возвращение гражданина на родину.

Письменное заявление спонсора действительно, лишь при приложенных документах:

  • ксерокопии документа удостоверяющего личность человека (паспорт);
  • Справка о размере дохода с места работы;

Если данные документы не предоставить в службу, заявление не рассматривается.

Образец:Спонсорское письмо

Подобные документы должны предоставляться неработающими гражданами разных категорий.

Выделяют:

  • лица безработные, которые состоят на учете в службе занятости;
  • лица безработные – студенты, обучающиеся на очной форме обучения;
  • лица – учащиеся общеобразовательных учебных заведений (школ и т.д.).

В таком случае, собираются бумаги, перечисленные в выше обозначенном списке. Исключается пенсионное удостоверение. Важно тщательно обдумать и оформить документ, не допустив ошибки. Если все правила и требования соблюдены, проблем с выездом в другие страны возникнуть не должно.

Потенциальный турист сможет доказать свою экономическую стабильность лишь справкой с места трудовой деятельности. Это подтверждает благополучие человека и показывает отсутствие мотивации иммигрировать в другое государство. Пакет документов необходим при оформлении шенгенской и других виз, в Канаду, Америку другие страны.